Осень - яркая пора
с множеством оттенков.
Пламень летнего костра-
ломкость черных гренок.
Желтизна понурых лип,
Ёжики каштана.
Журавлей прощальный крик,
Паутин сутана.
Осени хмельной базар
Щедрость да по-царски!
От рябин полезный дар,
Ветра пляс бунтарский.
Блеск холодного луча
Не согреет душу.
За окошком дождь стуча
Предрекает стужу.
|