Стихотворение «И вы хотите отойти?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 136 +1
Дата:

И вы хотите отойти?


 
Они сошлись послушать Человека
По Имени Иисус из Назарета.
Не слыхано подобное от века:
Он проповедует Господне Лето!

Он говорит: «Я –хлеб  живой, небесный,
И без Меня вам Неба не достигнуть.
Я послан к вам с Благою Отчей Вестью;
Ко Мне придите – благо Моё иго!

Пришёл Я к грешникам, к погибшим, сирым.
Я – Просветитель душ обременённых;
Свет Истины блуждающему миру
В ведущих к смерти лабиринтах тёмных.

Для Царства Божьего природа ваша,
Нечистая и злая, не годится!
Без покаяния конец ваш страшен,
Вам следует от Духа возродиться.

Так Назарянин говорил со властью.
И гордым людям было не приятно:
-Кто может слушать эти речи- страсти?! -
И уходили от простых до знатных.

И многие ученики, в сомненье
Впадая, оставляли Иисуса,
Внимая общепринятому мнению,
Что этот путь тяжёл и очень узок.

И возвращались к прежнему покою,
Что был для них души своей дороже.
Но не смущало Господа такое,
И Он сказал Двенадцати: «Быть может,

И вы хотите отойти? Ваш выбор!
В Небесном Царстве нету принужденья.
Широкий путь вас приведёт в погибель,
Где души примут муки угрызений.

Идите все!» Но Пётр сказал: « О, Боже!
Куда же нам идти? Имеешь Ты лишь
Глаголы жизни вечной! Ты лишь можешь
Прощать грехи, являя Божью милость!

Познали мы, что ты – Христос, Миссия!
Ты нам открыл Отца -  мы не сироты!
Нам некуда идти от Божья Сына!
Спаситель – Ты от беззаконий плоти»...
             
Прошли века. Иисус из Назарета
Ещё всё говорит, любовью движим,
К погибшим жителям земной планеты,
Им предлагая истинную Жизнь.

Сегодня слушателей тоже много.
Но хочется сказать всем тем, кто слышит
Живое Слово Праведного Бога:
-Дух Святый рядом: возле вас Он дышит!

Он в сердце ваше гордое стучится,
Чтоб подарить вам Божие прощенье:
Ведь в Царствии Небесном водвориться
Лишь свыше обретающий спасенье!

Лишь ваше раскаяние пред Богом
Даст право вам на очищенье кровью.
Лишь осудив себя  всем сердцем, строго,
Исполнитесь вы Божией Любовью!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама