Предисловие:
Экс
ОлГус
Я запомнил её по звонким согласным
Я запомнил её по звонким согласным и разлёту наивных ресниц,
С головой окунувшись в медовую реку романтических новых страниц.
Станцевал, как мне кажется, все менуэты, сарабанды и даже гавот -
Был в ударе, друзья! И Венский оркестр мне ответствовал пиршеством нот.
Рококо в голове и барокко в подбрюшье исключали сердечный покой.
Я искал, господа, начало пространства, как сурок пред Китайской стеной.
... Беспримерный полёт удивлённых ресниц был окончен разболтанным утром.
Моцарт спал... Глюк дремал... Автор сих странных строк
Размышлял о вреде камасутры.
Я запомнил её по волшебному слову "Согласна!"
и вслед этому слову морганью красивых ресниц.
Не сумела в тот раз удержаться она от соблазна,
удивлённо смотря на меня из бездонных глазниц.
Танцы начал, как водится, я в этот раз с сарабанды,
дальше были, как помню, чарльстон, падеграс, менуэт.
Мы давали с ней жару под Венский оркестр и джаз-банды.
В заключение были рондат и курбет, и вальсет.
Аж упарился я; ей же всё нипочём, братцы, было!
Я в сравнении с ней, как сурок пред Китайской стеной.
На прощанье сказала мне: – Я танцевать полюбила.
Фейерверка такого ещё не бывало со мной!
Я сквозь мертвенный сон откровенья её молча слушал.
И проснулся я, братцы, лишь в полдень, в двенадцать часов.
А вокруг никого!
И сомнения гложут мне душу:
дверь входная закрыта была на засов!
|