За старым сараем он ищет,
бутылки из стёкол.
Укрылся от всех, зря так думал,
но с неба промок он.
Он спал с облаками за старым сараем
под ватой.
И чёрт сумасшедший с ним рядом
и тоже поддатый.
Щетина в лице, а в грязной руке
папироска.
Закрыт один глаз, за шиворот дождик
по доскам.
А мысли бьют голову камнем
о хлебе насущном.
Ещё бы стакан уже проклят день
и пропущен.
С рогами, хвостом в одном теле
проедут в трамвае.
Слились воедино с чертом,
тот не узнаваем.
Вернутся с бутылкой, а люди глазами
моргая
Сожгли рваный ватный матрас
за старым сараем.
Он спал с облаками и сны уносили
куда то...
От холода зим землёю засыплет
лопата.
Табличку и крест деревянный
воткнули в могилу
"Мужик бородатый" январскою ночью
тут сгинул. |