Александр Измалкин " О нежности"
Удача с нашей жизни отпечатки пальцев стёрла,
и нам давно не снятся одинаковые сны,
но всякий раз, когда тоска хватает нас за горло,
блуждаем по лесочку, где всего- то три сосны,
аукая друг друга телефонными звонками,
хотя для разговора служит поводом пустяк,
и если бы не трели телефонов вечерами,
давно бы уж пропали в этих соснах ни за так,
поскольку свет луны над нами время отключает
за то, что полнолуниям мы потеряли счёт,
напомнив, как доверчиво нам промурлыкал в мае
о нежности романсы наш любимый рыжий кот.
Ты помнишь, как коленкой сопли нежно мне утёрла
за городом в посадке, в свете сумрачном луны
и где- то за помойкой бомж прочистил песней горло,
стыдливо мы укрылись веткой жиденькой сосны.
А помнишь, как шутливо перекликнулись звонками,
потом пыхтели дружно паравозиком косяк?
Вопрос один и тот же мучит часто вечерами:
зачем бомжа романсы бередили душу так?
В холодный пот от едкой мысли и сейчас бросает:
аванс и три зарплаты съел мой телефонный счёт,
а премию в "фингалах" твой супруг начислил в мае-
раскрыл ревнивцу тайны твой пройдоха рыжий кот. |