Цветной листопад кружит над землёй
И листья как будто письма летят.
Гуляка весёлый - ветер шальной
Разносит по скверам песнь серенад.
Деревья печальны, ветки дрожат,
Им грезится лето, тёплые дни.
Но только нельзя вернуться назад,
Теряют листву и голы они.
За окнами плачет осень дождём,
У печки уютно, веет теплом.
Но горечью пахнет от хризантем,
Последний букет украсил мой дом.
…………………..
Удел земной жизни – старость и боль.
Спешит скорый поезд к станции той,
Где встретимся скоро, милый, с тобой.
Живу этой мыслью, жди, дорогой.
08.10.2021 |