Читал поэтов бессистемно,
Перебирая алфавит.
И вроде был доволен тем, но
Был в то же время и сердит
На то, что, вот, хотя б Бестужев
Писал "любви коварный мед".
Есть у меня строка не хуже,
Но классик - он, я - рифмоплет.
И в то же время к осерчанью
Причина и другая есть:
Печали множат эти знанья,
Когда доводится прочесть:
.........................................
Хотел про чудное мгновенье
Сюда я вставить, как пример,
Но столько есть стихотворений
Достойных самых высших сфер,
Прочтя чьи строки, понимаешь:
Системно или нет читай -
Ты так во век не накропаешь,
Поэтому шесток свой знай.
|
Лишняя буква в слове "осерчанью".