Может сказка, а может быть быль,
Не судите меня слишком строго.
Только в степь, где полынь да ковыль
Позвала меня нынче дорога…
************
Три коня стали рядом со мной,
Чтоб в душе не ютилась тревога.
Лишь с одним, в даль покрытую мглой,
Ляжет путь от родного порога…
Долго ехали, солнце садилось
И кони закусили удила.
Дивное видение открылось.
Степь на закате, словно ожила.
Дружно звезды вышли на смотрины.
И в этой, первозданной тишине,
Возникли прошлого картины,
Мои года со мной наедине.
Неспешно все к костру присели,
И разговор о жизни повели.
Жили так, как только мы умели,
И, видимо, иначе не могли.
Мелькала жизнь перед глазами,
Летели мысли стаей на простор.
Ведь мыслями, а не словами
С Душой людей ведется разговор!
Притихла степь, одевшись пышно,
Свет от луны и звезд шел до земли.
Вселенной даже было слышно,
Какой мы молча диалог вели.
Тишину ту понимали кони.
Отныне каждый свой продолжит путь.
Мне вороной сказал: « Нас помни,
В Любви, Надежде, Вере жизни суть...»
Солнце гривы коней золотит,
Очаровано утренней новью.
А по правую руку стоит
Белый конь, что зовется Любовью.
Он на крыльях, уносит меня
В мир, что полон Божественной Силы.
А на том берегу два коня
Разметали роскошные гривы…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119110404729
|