За что, скажи, меня судить?
Что с чувствами не совладала,
Что не могу его забыть,
Имея в сердце злое жало?
За что наказывать меня?
Что, как безумная, любила?
Что не могла прожить и дня,
И страсть меня совсем сгубила?
За то, что ночи напролет
Ждала его, глаз не смыкая,
Что у него на сердце лед,
А я люблю, не забывая?
Не забываю рук его
И губ в волшебном поцелуе,
И сердце трепетно мое,
И все сильней его люблю я.
Как удержать саму себя
От этих мук, скажи, сердечных,
Коли болит душа моя,
И, кажется, так будет вечно?!
|