Загляну в дебри памяти, что,
Словно малый ребенок, капризна,
Чтобы вспомнить на старости то,
Как к победе в стране коммунизма
Относился, когда молодым
Был - и вижу на поле зеленом
От шипов самодельных следы,
И мой разум кипит возмущенный:
Как же так я промазал опять,
Ведь буквально чуть-чуть не хватило?
Ну а вот мне уже двадцать пять,
Я тружусь на работе вполсилы
Или даже, наверное, в треть,
Коммунизма используя льготы,
Только как же противно смотреть
На партийного съезда работу.
|