Осенний сад
Проснёшься утром, выйдешь в сад осенний,
порадуешься спелости плодов,
стряхнёшь с себя балласт ночных видений;
бессвязных снов.
Прислушаешься, лёгкий шум расслышав –
то шлёпаются яблоки в тиши;
внезапный шорох от проворной мыши –
испуг души.
Плакучих яблонь ветви, словно косы,
блестит на листьях солнечный отлив;
и сладкий сок пьют труженицы-осы
созревших слив...
Индейское лето
Давно отгремели шумливые грозы,
и вспаханы нивы давно уж под озимь.
Янтарным нарядом гордятся берёзы.
Готова зиме уступить место осень…
Неслышно по лесу летит паутина,
тихонько без спросу садится на лица,
готовится к долгой зиме животина
и вместе с ней всякая вольная птица.
Настала пора утомлённого солнца,
вальяжного зноя, отсутствия ветра.
Блестит бочага голубое оконце
в пожухлой траве у мохнатого кедра.
Прекрасны мгновения бабьего лета –
тогда наполняется сердце отрадой.
Аукну Её:
– Эй, любимая, где ты?
Нашлась, наконец!
Я надеюсь, ты рада.
…Индейское лето – пора звездопадов.
Закончится скоро, и надо прощаться
под шум листопада…
Так надо, так надо...
Но как же не хочется с ним разлучаться!
Осенний снег
Осень грязная.
Что за погода!
Сутки дождик уже моросит.
Неприветливой стала природа.
Ни к чему обострился бронхит.
Серость в небе, в душе, да и в мире
Что-то нынче творится не то...
Одиноко в холодной квартире.
Я сижу у окошка в пальто.
Ввечеру всё в снегу, как в сметане.
Да, с погодой неважны дела…
Где же вы, мужики?
Нашей Тане
Не хватает мужского тепла…
Прощай, мой стих!
Не знаю – почему печальна осень.
Грустна она, но всё же хороша.
Не зря её поэты превозносят -
Наверно, просыпается душа,
И на листок ложатся строчки сами.
За мыслью бегло следует рука.
И стих, как птичка, вдруг взмахнёт крылами
И улетит… Прощай, мой стих! Пока!
Он будет всем доступен - стих про осень -
Читайте, люди, глядя в монитор…
Мы с Музой вам стихов ещё "подбросим"
Печальных. С настроением "минор".
|