Листья в танце кружатся
Листья в танце кружатся,
спит туман над озером.
Льдом покрылись лужицы –
за ночь подморозило…
В сердце не спокойствие –
мрачная тревога.
Без нужды "геройствую"
у судьбы порога.
Лай собачий слышится,
клином в небе птицы.
Трудно что-то дышится,
боли в пояснице…
Снова мне недужится
вопреки запретам.
Не хватает мужества,
чтоб признаться в этом...
Осенний сплин
Задумчиво-тоскливы дни
и вечера томливы очень,
а тёмные сырые ночи
любой страшнее западни.
Но грустью Бога не гневи,
смотри, как украшает осень
твой лес и пусть он безголосен,
но ждёт тебя, твоей любви…
Возьми с собою туесок
с едой; ещё возьми чекушку,
и позови с собой подружку,
и отправляйся с ней в лесок.
Исчезнет там печаль твоя –
в осин румяном обрамленье.
И лес подарит исцеленье
душе и в это верю я…
|
И в осени есть своя прелесть ..