Ушла любовь... И дверь закрыла плотно.
А как же дети, дом, долги?!
Жена, что пилит так охотно,
Вводя в сценарий лишь на роль слуги,
Что смотрит преданно, молчит, кивает.
А если нет - скандал, раздор!
Своих сентенций сваи забивает
Без апелляций... Кончен разговор!
«О, женщины! Вам имя - вероломство!» -
Сказал Шекспир... И понимал о чём -
Они произведут на свет потомство
И им размахивают, как мечом
По делу, не по делу... Но основа
Их жизненных устоев такова -
Схватить, подмять, закрыть, заткнуть и снова -
Заткнуть сто раз... А уж в каких словах?!
Отметим экспрессивность монолога:
«Тиран, подлец, скотина! Мать права,
Что для таких как ты - везенья много
Схватить Жар-Птицу!» Бла-бла-бла - слова
Без точек, запятых, тире, дефисов...
Течёт река душевных нечистот,
Обид перечисленья длинный список...
А где ж любовь? Она ещё живёт?
И он не ангел!.. Где же их набраться,
Тех принцев, рыцарей в сиянии, с мечом,
Что обещали всё терпеть, стараться,
Открыли сердце фомкой - не ключом.
Те, что охотнее теперь на фитнес,
А связь - лишь дети, даже не постель.
И вы, друзья, наверно удивитесь,
Но это грех не первый на листе...
Ну, что ж, конец? Finita la Comedia?
Забыть про море, шёпот, связи нить?
Про поцелуев нежную прелюдию,
И шевеленье первенца - забыть?
Нет - улыбайтесь, господа! Терпенье!
Вдохните глубже... Про себя отсчёт...
Душа, как раз, присядет на ступени
И отдохнёт... А жизнь течёт, течёт...
|
А тяпнут,.. попечалятся,.. вновь свяжут жизней нить.