Оно — не воробей и не жар-птица,
За ним и ни взлететь, и ни догнать.
Но прежде, чем изречь его, годится
Все взвесить, а потом — сказать.
Ведь, к сожаленью, иногда бывает,
Что ненароком ты проронишь слово,
Которое не просто обижает,
Но может пошатнуть доверия основы…
А потому сказать не поспешай,
Семь раз отмерь, потом уж — отрезай. |