В разноцветном платье из листвы,
В золотых кудряшках, цвета солнышка.
По коврам из листьев и травы
Босиком шла Осень, словно Золушка.
Ей в подарок выткал паучок,
Из тончайших нитей паутины,
Кружевной, гламурный пиджачок,
И украсил бусами рябины.
Осень с благодарностью глядит
На прикид свой, явно королевский.
На свиданье к Сентябрю спешит,
Есть для встречи повод очень веский.
Не сводя с красавицы свой взгляд,
Радостно Сентябрь ей улыбнулся.
Пригласил он девушку на вальс,
К талии легонько прикоснулся.
В танце платье Осени дрожит,
И с него листочки облетают.
Ветер листья в воздухе кружит,
А они всю землю застилают.
Скинет Осень праздничный наряд,
И, нагая, с нами вновь простится.
Есть в природе сказочный обряд -
На круги свои всё возвратится.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117092305494
|
Красиво!