упавший в воду,
одержим одним желанием
обычно –
чтоб выйти из неё сухим…
а важность в том – чтоб выйти
чистым…
поговорим?
когда вдруг жизнь, на рану сыплет
соль… тем, только добавляет
в тебе силу - скажи ей:
- ты изволь,
лимончика ещё добавить
да текилу…
чтоб многое не упустить,
тут важно - малое заметить…
какую следует, взять, дёрнуть нить
чтоб развязать, а не увязнуть
в сетях…
вот Осень… всё-таки красива…
цвета подобраны со вкусом,
ветра её, столь прытки и игривы…
смотри –
с какой изящностью, разбросан
мусор…
листы берёз, с кленовыми смешавшись,
напоминают Сказку - антилопы бег …
деревья, с золотом своим,
в миг, распрощавшись…
покорно ждут, когда накроет
снег…
который скроет слякоть, грязь,
вуалью белою укутаются ветви
и чистота его, смеясь, прогонит
мысли все о смерти…
ведь время-то, закручено в спираль.
не всё ещё потеряно…
из лексикона вычеркнуто - «жаль»
не все ж ещё и найдено…
проверено!
|