Земля подснежник выдохнула чисто,
взлетела искра в воздухе сыром.
И ночь сдавила куполом смолистым
тревожное пространство над костром.
Лежит сосна, белея свежим срубом.
вокруг широко ветви оброня.
На ней сидят и курят лесорубы
и долго греют руки у костра.
Лесная глушь. Разверстые берлоги,
за десять метров не видать ни зги,
все отдыхают и не жмут им ноги
болотные, литые сапоги.
|