Стихотворение «Бродячий клоун и его жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Бродячий клоун и его жена

 


                                                                    — И ты раскроешь свои тайны?
                                                                    — У меня нет тайн.
                                                                    — Так ты ничего не знаешь?
                                                                    — У меня нет знаний.

                                                                                              И. Бергман. «Седьмая печать»


— Что рыцарь наш с такой тоской
сидит средь сосен?
— Он играет.
Не видишь? Замер над доской…
— Девать куда себя не знает?

— Пошёл конём… До пустоты…
И с пустотой ведёт спокойно
речь. Она его — на ты,
а он — на вы. И как достойно!

А может быть, не пустота?
— Не пустота? А что ещё там?
Бессмертие
— Ах, вот, что там!
— … с ним в Смерть играет. С идиотом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама