Нет в мире дерева красивей для меня
Как красная с распущенной косой девица
Поутру встает перед тобой со светлою улыбкой
Лепечут шелестя листочки, славная любви певица!
Поникнет головой под дождем весной и летом,
Багряной Осенью, сменив наряд , красуется листвой.
Зимою снежной лишь полным инеем прикрыта
Засеребрится, застеснявшись, снежной бахромой!
Весною ранней в зелёные сережки обрядившись
Распустит косы – ветки, надует почки, соком напоит
И запахом Весны наполнит сердце , своей листвой душистой
Напомнит детство дальнее, дом и душу оживит.
|