Вновь схитрила Дева-Осень
У Зимы похитив дни.
Чтобы спрятать её проседь
Подсказала: "Вот, смотри!
Если тон волос изменишь
Станешь ярче, веселей,
Мой совет тогда оценишь
С восхищением друзей.
Рыжий цвет рябины спелой
Разрумянить холод щек.
Хватит быть такой не смелой
Моль совсем не мотылёк.
Пропоют немало песен,
В одах будут восхвалять.
Рыж парик, немного тесен,
Но не стоит горевать.
Посиди, привыкни дома,
Полюбуйся, а пока,
Вся работа мне знакома -
Всё припорошить слегка».
И пошла, гулять лисицей,
Дед Мороза соблазнять.
Вязаные рукавицы
Хочет на меха сменять
Что Зима? Покорно дома
Перед зеркалом сидит.
Нет былого монохрома
За погодой не следит.
Травка всюду зеленеет,
Ветр танцует в поле твист.
Вьюга в декабре не веет
Лишь рыжеет жухлый лист.
|