***
Мы россияне - русские, евреи,
Татары и мордва, или калмык.
И пусть гундосят други-фарисеи,
Я русский, значит к этому привык.
Мы русские по духу и свободе,
По зову сердца, матери-земле.
И русские мы по своей природе
От севера до юга и везде.
А бог у нас один на всех единый,
Хотя зовут по-разному его.
Мы середина самой середины,
Мы родины России естество...
***
|
дорогой длинной - без конца -
шли, задыхаясь, пилигримы
под предводительством слепца.
Легли на отдых у бархана
и видят (это неспроста):
в горячем облаке дурмана
идущего пешком Христа.
Они вскричали хором:
- "Боже!
Утешь нам души поскорей!
Ведь мы же русские"…
- "И что же?" -
изрек Христос -
"А я еврей!"