Стихотворение «КОЗЁЛ И КАПУСТА \ БАСНЯ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
«ПОЛЕ ЧУДЕС»

КОЗЁЛ И КАПУСТА \ БАСНЯ\


Устроился Козёл капусту охранять,
Он за работу взялся рьяно,
Чтоб показать, какая он надёжная охрана.
Ходил он медленно по кругу,
Пока не посетила его мысль:
Быть у воды, да не напиться?!
Решил Козёл капустой подкормиться,
Неделю ел, вторую ел,
Пока живот не заболел.
Приехало начальство, пожурило,
Решило обжору наказать:
Назначило Козла завскладом –
Там и удобно, и не съедобно.
А капусту охранять
Решило кроликов нанять.
Так, с помощью Козла, чтоб было ему пусто,
Народ остался без капусты!
Мораль:
Нам всем давно пора понять –
Не нужно вора на вора менять!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама