Вызов"скорой"...Приезжаем...
Дверь открыл парнишка молодой....
Пистолет на нас в упор наставил,
Поняли,что был под наркотой....
Пистолет дрожал в руке безвольной...
Пять минут....нажмёт он на курок ....
"Промедол!Давайте,шевелитесь....
Нужен мне "приход" еще разок....
Мы прошли под дулом пистолета...
Грязь в квартире,смрад от наркоты...
Руку он подставил для укола....
"Ну,быстрей,колите вы,врачи...."
Как его ломало и крутило....
Судорга змеёй в него вошла....
Жалом острым организм пронзила
И крутила вихрем ломота.....
Парня жаль,но дуло пистолета
Так мешало нам ему помочь...
Уговоры были без ответа....
Без укола боль не превозмочь....
Укололи....Радости улыбка
Осветила юное лицо.....
Пригляделись:он совсем мальчишка-
Уносился в небо высоко.....
И таких историй очень много....
"Скорая" спасает всех подряд....
В лапы к идиотам попадают
И не могут выбраться назад....
Мы,врачи,давая клятву,
Исполняем свято долг,
Но под дулом пистолета....
Кто нас защитит потом?
13.09.2021г. Малиновская Ирина
|
Он, правда, не на "Скорой" работает, но неадекватов хватает везде.