Стихотворение «Не претендуй, оставь сей путь пристрастным,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Не претендуй, оставь сей путь пристрастным,

Не претендуй, оставь сей путь пристрастным,
Преодолей в себе к безумству путь,
Бери лишь в меру, путь сей не напрасный,
Вникай в ту мудрость и увидишь Суть.
Когда берешь своей рукой немного,
То алчущих не встретишь на пути,
И посвящая ум и тело Богу
Ты познаешь путь не мирской Любви.
Увидишь, все легко преодолеешь,
И в малом столь великое пожнешь,
В себе бессмертье вечное посеешь,
Взрастишь и с Богом праведность пожнешь.
Не претендуй, во всем Отцу доверься,
В том есть бесстрашие, в том есть великий путь,
Иди лишь с Богом, на Отца надейся
И познавай непритязаний Суть.
Увидишь все материи издержки:
Сильнейших  - слабость, нищету богатств,
Познаешь: алчность в мире без поддержки,
Стяжающие знают путь мытарств.
Обеспокоенные вечным наслажденьем,
Они изничтожают путь души,
Они заполоняют мысль сомнением,
Они великое теряют за гроши.
Не претендуй, отдай им в наслажденье,
Пусть упиваются, тем углубляя грех,
Бери лишь малое, что будет во спасение,
Но без излишеств, помыслов утех…
Будь нищим, в нищете своей – богатым,
Будь мудрым, пусть в глазах других – глупцом,
Будь в Боге истинным, пред Богом виноватым,
В том неизменным, даже пред концом.
Пойми, пусть даже в пропасть устремишься,
Бог видит, знает, Бог тебя спасет,
Не забывай молиться и молиться
И верь в Отца. Его Рука ведет.
Не претендуй, Сам Бог тебе подскажет,
Когда расслабишься, когда захочешь взять,
Смотри в себе на Бога, Бог укажет,
Что есть твое, что может Бог отдать.
Внимай в себе Отцу в мгновенье каждом,
Учись быть чистым, честным и прямым,
Бог даст совет из сердца не однажды,
Иди, как скажет Бог. Ты Им храним.
Увидишь, там, где ты не претендуешь,
Найдутся немощные, слабые в пути –
Им Бог отдаст, а ты же – возликуешь
И осознаешь: нет верней Руки.
А следом Гнев и Жадность потеряешь,
Не будешь меркантилен, зол, хитер…
То Истина: отдав – приобретаешь,
Теряя долгий гнет Земных оков.
Ты к Богу приближаешься по духу,
С Отцом сливаешься духовностью своей,
Ты оставляешь всех насилий муку –
Свободен духом, у Святых дверей…
Войдешь в свой час в сей храм Отца Великий,
Все при тебе, нетленно и светло,
Руки ведущей ты увидишь Лико,
Иди, не претендуя и легко…
Воистину, твой путь тебя прославит,
Все отдавая, Бога обретешь,
Все растеряв, ты Вечное прибавишь,
Не претендуй, иди и ты – войдешь.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама