Стихотворение «КЕДР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

Предисловие:
И над рощей и над полем слышны песни лесных птиц,

Роем бабочки резвятся, на траве росы слеза,
Пчёлы роем суетятся, собирая мёд с цветка.
Брызнет дождик редкий, теплый, хоть на травы спать ложись,
Ярким светом вспыхнет поле трава ягодой маня, убегает от меня.
Упаду в траву густую, мёдом сладостным дыша,
И люблю я Русь родную ,здесь живёт моя душа.

КЕДР

Вцепившись корнями в кремнистый уступ возносится кедр темнокрылый,

На нем очень прочный, зеленый тулуп и в холод, и в жаркую пору.
Хоть нету  у кедра с бобрами пальто, и нету дубленки турецкой,
Его разлюбить не смогу ни за что- мне нравится кедр молодецкий.
О кедр, ты народом от века любим, орехов мешок- работяга,
Мы каждую осень в кедровник спешим веселой и дружной ватагой.
Кедровки и белочки - гости твои, а коль заболеешь опасно,
Излечат от хвори тебя муравьи и дятел в  шапчоночке красной.



Послесловие:
И снова рассветы, и снова закаты

И зимы длиннее и лето теплей
И словом убить можно лишь человека
« но дураков словом ты не убьёшь»
Соседи мои сосны, горы  и ветер
И тропка оленья, и чудный туман,
Пусть запомнят дороги и тропинки глухие
Жил ли ты человеком, иль свалял Дурака!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама