Сидим вдвоем с отцом мы в тишине,
Ты расскажи мне, папа, о войне…
Да что сказать то… Доченька моя,
Вспомнить не вопрос, как передать
Что … чувствовал …там я!
Разрывы мин, снарядов и гранат,
Огонь и пепел, что столбом стоят,
Осколок свист и пуль у уха вой,
Лишь со штыком тогда шагали в бой!
За нами Сталинград, нельзя отдать,
За Сталина все шли мы воевать!
Оставил ногу..там я под стеной,
Осколки в грудь, медаль со мной,
Ни орден, ни медаль, важны сейчас,
А вот…глаза, что смотрят здесь на нас!
Твои родная, милые глаза!
Как в них блестит застывшая слеза,
Так страшно было, папа, там тебе,
Не забывайте… Люди… о войне!
Пусть в памяти живут героев имена,
Пусть не повторится никогда война!
|