В незапамятные годы,
Стародавние зелО,
Змей невиданной породы
Залетел в одно село.
Люди жили небогато,
Хоть ложись и помирай -
Змей палил дыханьем хаты
И топтал им урожай.
Вообщем. действовал умело,
Изгалялся целый год,
От такого беспредела
Взвыл весь киевский народ.
Сколько это может длиться?
Кто-то вовремя смекнул -
Дескать, можно откупиться,
Лишь бы гад не обманул.
Кто у гада прямо спросит -
Что желает эта лядь?
И послали бабку Фросю
Всё у змея разузнать.
В ней магическая сила,
Если гад её не съел,
Бабка сходу объявила -
Змей совсем очешуел.
И запросы того гада
Озадачили народ -
Ему девственницу надо
Каждый день и целый год.
Примирительного взноса
Девок надо штучек шесть
Для закрытия вопроса
(Я надеюсь, чтобы съесть.
По-другому думать стыдно
Что там был за интерес.
Даже в те века, как видно,
Это был деликатес).
Шапки наземь побросали
Мужики, окрест пошли,
Всю округу прочесали,
Только девок не нашли.
Вот, и сели думать думу
(Ну, не сразу ж вешать нос)
Как без пыли и без шуму
Им решить такой вопрос.
Их дружина - нА смех курам -
Не сразишься с подлецом,
Надо гнать посланца в Муром
За Илюхой - молодцом.
...Вот, запахло русским духом
И ликует весь народ,
Как по Киеву Илюха
Подбоченившись идёт.
Хлеб и соль ему - на блюде,
Белый квас - ковшом большим...
- В чём проблема, добры люди,
Наливайте - порешим!
- После станем пить и кушать,
Если будет кто живой.
Оттого-то мы, Илюша,
И послали за тобой.
Девок жрёт и снова просит
Грозный змей навеселе,
А из них, лишь бабака Фрося
И осталась на селе.
Почитаешь нашу прессу
И тогда смекнёшь скорей,
Вон, вчера, домой из лесу
Не вернулся Еремей,
Был захвачен принародно,
Унесён за облака,
Можно думать что угодно -
Только нету мужика,
Ни ответа, ни привета,
Не вернулся Еремей,
А в каком уж смысле - нету -
Это знает только змей.
В лучшем случае - покушал.
Вот такая здесь фигня!
И взревел тогда Илюша:
- Подавайте мне коня!
И бувайте здоровеньки,
Покупайте вазелин,
Вашей лядской деревеньке
Путь теперь всего один.
Глазом косите в Европу
На Брюссель и Амстердам,
Я теперь за ваши ж....ы
Гривны ломаной не дам.
Как прижмёт - спасай Россия,
Заслоняй собой врага!
Только бабка Ефросинья
Мне из вас и дорогА!
...Вдоль по Муромской уносит,
Лишь оставив пыльный след
Конь Илью и бабку Фросю -
В полном смысле - раритет.
***********
Нету смысла у припевок,
Кроме смысла одного -
Берегите парни девок,
Вдруг, сгодятся для чего. |