Клавдия Брюхатская (Залкина)
Тревог лохмотья носит вечность,
И ей, наверно, невдомёк,
Что в лёгком платье подвенечном,
Порхала б словно мотылёк!
Согбенная под тяжким грузом,
На посох время опершись,
С тьмой адской в благостном союзе
Бесцельно прожигает жизнь.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Творения рук человека-
Все беды двадцатого века...
Идею похерили гады,
Задуматься может быть надо
Кьяра
Рождаясь, мы не знаем цен делений
И жизнь свою не меряем чужой,
Нам недоступны вехи поколений,
Инстинкт ведёт нас млечною тропой.
Мы подрастаем, тайны постигая
Истории миров, что велика,
Пока не в силах охватить и края
Событий, что спрессованы в века.
Но жизнь идёт, проходит мимоходом,
Крадя из миллионов каждый миг,
Что отведён под этим небосводом,
И век уже не кажется велик.
И потихоньку встретишь совпаденья
В былом и том, что лично захватил,
И точно подсчитаешь поколенья,
Те, что народ перед тобой прожил.
И удивишься — несколько десятков,
Всего-то было пра- у нас дедов,
Да и века все знаешь по порядку,
Как будто двадцать в нынешнем годов.
Ну что тот век? Не лучше и не гаже,
Чем перед ним, ведь жили и тогда:
Война и мор, находки и пропажи...
Прогресс? Да, был, но в целом — ерунда!
Мы сгинем? Да, мы сгинем непременно.
Но не сейчас, и вряд ли насовсем.
Такая уж судьба у нас с Вселенной.
Пусть это будет большей из проблем.
Дарий Штурм
Как оценить двадцатый Век скажи?
Ужели он исчезнет в пустоте и лжи?
А может Он нам даст подход к надежде,
Маршрут доступный с пользой как и прежде?
Вопросов много, но ответов нет,
Быть может нам подскажет интернет.
Мы в интернете тайны постигая,
Весь Космос охватив от края и до края,
В нём сгинем скоро, скопом непременно,
Когда-нибудь навек со всей Вселенной,
В лохмотьях и с косой приходит вечность,
За ней бредёт устало бесконечность,
На посох веры бессильно опершись,
Рождаясь в ней мы прожигаем жизнь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо вам за чувственность.