Славка пела, что лето прошло
И о том, что тепла стало мало.
Разнотравье в полях отцвело,
Птичьих трелей, как прежде, не стало.
Жаворонки лишь громко поют.
Им, отлетным, видать, лета мало.
Да дрозды по просекам снуют,
И «уикают» как-то устало.
Из кустов пенка звук подает.
Говорит: «Пожелтело жилище,
Мой наряд бурый цвет обретет.
Оперенье теплее и чище».
Проплывает тенетник, как шелк,
Всю листву серебром укрывает.
Он в нарядах лесных знает толк
А листва тот покров принимает
Все готово к осенней поре.
Жаль , что летние дни миновали.
Птицы дружно на ранней заре
Стаи в дальний полет собирали…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118081902629
|