Знакомый мой поэт даёт уроки:
- Ты, на глаголы рифму, не пиши!
Я "в стол" бросаю раненые строки,
Они не так собою хороши.
Не тронь в стихах политику и штампы.
Нет пользы в них, а только лишь бедлам.
Цари, сатрапы, короли и папы
Не любят, что перечат господам.
Короче строчку, смысл, - это важно.
Дави нагрузкой, просьба, - не учи!
И мат свой убери пятиэтажный.
Гаси огонь цензуры у свечи.
Война чернил с бумагой будет смелой,
А я ещё пишу по стилю: НЮ...
По чёрному асфальту стихи мелом
Набрасываю, -"Мальборо" курю.
|