Ментально чуждая услада грёз моих,
Ещё не замужем - как прежде, молодая...
Над бездной глаз её, собой не обладая,
Творил безумие и растворялся в них.
Как тонко чувствовал отзывчивую грудь,
Где тоже поселился вирус мая!
Как силился сказать хоть что-нибудь,
Но сам себя ничуть не понимая!
И падшим ангелом соперник мой хиджаб
Последнюю молитву сотворил,
И был таков...
А я - с ума сходил!
Без устали, без ропота, без слов...
- Не русский, не таджик и не араб.
Да будет безупречен твой хиджаб!
...
Проснулся рань ранющую.
Свербит
Навязчиво-паскуднейшая мысль:
За шестьдесят... Не ранен, не убит...
Любофф ему подай и жизни смысл!
Михаил, спасибо за стихи. Как Вы могли заметить, восточная тематика - моя слабость. Но я знаю: многие поэты отдают ей должное, хотя бы в некоторых своих произведениях, хотя у читателя она и не пользуется особой популярностью.
Какие отзывы... !!!!!!!!!! Слав, теперь ты понял ч е г о ты стоишь? Не зря же я тебя выделил из пишущей толпы, когда прочёл твоё самое первое стихотворение. Ты - мой с потрохами. Мы с тобой удивительно созвучны. И в темах, и в их подаче. Браво тебе!
Принимай дружескую обнимашку!
Благодарю тебя, дорогой мой друг, за искренние, добрые, тёплые слова, поддерживающие мой творческий тонус и подстёгивающие обленившегося, усталого Пегаса в его нелёгком пути к Олимпу, в царство богов, благосклонных к животворящим звукам и вечному зову лирических муз... Да пребудет с тобой по твоему хотенью, по моему веленью вечный, неиссякаемый консонанс твоей души и тела, Аминь!
За Дружбу, за Творчество, за Любовь!
Какая у Вас замечательная нежная лирика! Даже мне, чёрствому к подобного рода откровениям, очень понравилось!
Право слово, завораживает!
Мой Вам поклон и дружеское рукопожатие!
Дорогой Никос! Спасибо Вам за искреннее Признание моих скромных творческих заслуг! Ваше мнение и отзывы очень дороги мне и, несмотря на то, что наша лирика во многом не похожа, в чём-то мы с Вами остаёмся на одной волне, понимаем друг друга, и это вдохновляет, потому что, как я нахожу в Вашем лице истинного поэта современности, так, представляется мне, и Вы отдаёте должное качеству моих работ. Чего греха таить: доля тщеславия в этом есть, но как без него человеку творческому...
Счастья Вам и Успеха!
Привет, дядюшка! Сколько лет, сколько зим... Рад, что жив!
Спасибо за визит и мнение. Приму к сведению, хотя и так знаю, что до "народного поэта" мне, как до Сатурна пешком. А у вас не заросла ещё... тропа?