Благодарю! Надежда!
«Улитка» одна из Жемчужин сентябрьского неба,
одна из самых примечательных планетарных
туманностей в созвездии Водолея,
а получила название «Улитка»,
поскольку напоминает завиток спирали.
Её впервые обнаружили в 1824 году.
Сергей! Благодарю!!!
Улитка, словно привет из детства:)
удивительное существо...
Такая чувствительная, но глухая и слепая,
различает свет и тьму, влага есть - она живая,
влаги нет в скафандр и спать:)
Ищет счастья в тишине...
Такие зримые строчки!
Мне понравились!