Мы слеплены из праха и страстей,
из чувств, и обольстительных желаний,
из гордости несломленных костей,
и бесконечной череды страданий...
Идёт Голем на глиняных ногах,
идёт царём вещественного мира,
не ведая, что обратится в прах
в разгар увеселительного пира.
Но вдруг сквозь грохот праздной суеты
услышит Истукан Живое Слово,
увидит свод Небесной Чистоты
над бренностью Пути его земного;
слезой горючей обожжёт сырец
тоска по Дому Отчему однажды,
и встретит сына блудного Отец,
и муку утолит духовной жажды... |
Послесловие:
Автор палач в шутку порекомендовал две последние строки заменить на такие:
Вот тут-то блин, голему и писец
А также всей его духовной жажде... :)))
Я думаю, такой серьёзный стих вполне бы мог иметь и такое окончание, ведь не все блудные сыны возвращаются к Отцу. Иные, не испытавшие духовной жажды, продолжают погружаться в трясину бытия, где их поджидает тот самый пушистый зверёк...