Сегодня я стала богаче на год .
Жизнь богатство годами считает.
Хранит Казначей ему вверенный код,
Время тщательно счет проверяет.
Творцом мне был стартовый дан капитал.
Каждый год я его умножала.
А Ангел мой сальдо в тетради писал.
Нужно думать, баланс удержала.
Не всегда с доходами равен расход.
Ошибалась в расчетах немало.
Добродетели ставила плюсом в доход,
Но на минус ошибок хватало.
Жизнь дала не один суровый урок,
Но случалось, меня баловала.
Уже на исходе мой жизненный срок,
Понимаю, не зря муштровала.
Стихи сочинять талант подарила,
Дар этот с честью готова принять.
Это не значит, что я получила,
Значит, могу что-то людям отдать.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2021
Свидетельство о публикации №121090401820
|