.
Зовется мой возраст Юностью Зрелости,
В мире, где все - от рожденья до бренности…
Буду Время считать с поправкой на Душу,
При этом, петам точный счет не нарушу.
В сентябре разыгралась новая драма,
Жизнь мне сказала: « Ты солидная дама…»
Гляжу в зеркала – а задора-то сколько…
Душой отодвину солидность легонько.
В свои Сентябрины войду осторожно.
«А возраст за дверью оставить мне можно?»
Дверь ранняя Осень закроет за мною.
«В Сентябрь заходи, я побуду с тобою»
Расскажет, какие осенние Свята.
Дарами Земли Осень очень богата.
Взгрустнулось Душе моей нынче немножко.
На плечи легла мне из листьев ладошка.
Стелился ковер золотой под ногами.
Степенно прошла по нему я шагами…
На листьях от солнца блестит паутина.
Осенней поры так прекрасна картина…
Я хочу задержаться в ней, только, нельзя..
Продолжается белым Золотая стезя…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118090604202
|
А душа осталась молодой.
Юность незаметно отзвенела,
И причёска с модной сединой.
В зеркале непрошеная проседь,
Точно рикошетом по глазам.
Плачет осень, тихо плачет осень,
Плачет осень по моим годам.
Плачет осень медным листопадом
И крадется молча по пятам,
Но пока любовь со мною рядом
Не хочу я верить зеркалам." (с)
Счастливой осени! С днём рождения!