Он снова уезжает... Остаётся
Лишь запах на подушке и в руке
Его подарок - белка на крючке
Для полотенец - весело смеётся...
Ты хочешь чтоб вернулся - поспеши
Сказать ему, что он как воздух нужен,
Что без него всегда на сердце стужа,
Опасная для пламенной души...
Скажи ему, что не бывает ближе
Его слегка щетинистой щеки,
И ласка сильной трепетной руки
Тем горячей, чем милый голос ниже
От чувства, от желания любви,
От нежности... Скажи, что он дороже
Любой святыни, что прилипла кожей,
Что только с ним горит огонь в крови...
И он поверит, знаешь, он вернётся,
А может вовсе выбросит билет...
Мечты - мечты... Лучами на стекле
Панно дождя слегка подсветит солнце...
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
И четвертину отсчитавший век,
Вновь свел нас вдруг на этом месте...
И старый тополь пышный дал побег,
И happy end как в лучшей песне.
И хочется читать и наслаждаться...