Ах, судьбина-дубина клятая,
Ожидания лет наив...
Крик Цветаевой, стон Ахматовой
Плачем вырвался вдруг моим,
Я ждала, да все жданки прожданы.
Реки слез не вернутся вспять.
А и пусть их! Я ж не уродина,
Баба - ягодка в сорок пять!
И на труд, и на ласку гожа я,
Кто мне скажет что впоперек?
А людская молва расхожая
Мне, отчаянной, не в упрек,
Все счета мной давно оплачены,
А сегодня - душа, гуляй!
Сколько нежности нерастраченной
Я б кому-то отдать могла...
... Мысли грешные: что ж я делаю,
Ты ль тот, созданный для меня?
Ну не принц - пусть, и не на белом... да
Будь хоть вовсе ты без коня!
Не томись, отпущу. - Не жадная!
Да столбом соляным не стой,
Хоть кусочек - так долго жданного -
Счастья, нынче да будет мой!
|