По приборам вскрываем ночь,
У акустика пухнут уши.
Нам не может никто помочь -
Перепонку в его душу!
Глубина не тревожит ГАС*,
На обзоре ее не слышим.
Индикатор пустынных глаз
Командирским вопросом дышит.
Штурман вводит корабль в квадрат:
Галсы, курсы, морские глубины.
Где ты бродишь, наш атомный брат
С черной рубкой своей субмарины?
Импульс поиска взят на контакт,
Напряженная схватка в пределе.
Знаки Морзе, в эфире трактат -
И ударная группа у цели.
__________________________
* ГАС - гидроакустическая станция. |