Над горою Олимп полыхает зарница бешено -
То Гефест разжигает в пещере своей огонь...
Я навстречу тебе выхожу, норовистый и необъезженный,
Белоснежный, мой самый чудесный на свете конь.
Я устала стесняться извечной словесной скудности,
Ритм копыт золотых отбивает катрены в долг,
А в огромных глазах твоих - столько вселенской мудрости!
В гриве - звёздная пыль поднебесных твоих дорог.
Ты спускаешься к нам, но всё реже и неохотнее,
Прикоснуться к тебе - всё равно, что поймать кураж...
У иного поэта стихи исчисляются сотнями,
Но не нужен Парнасу бесценный его багаж...
Мой Пегас, я сегодня прощаюсь с седыми мифами,
Не нужны тебе пряники и не пугает плеть,
Мы тебя истязаем сухими глагольными рифмами,
Без фантазии нашей коню не дано взлететь...
Оседлать тебя лаской пытались и силой грубою,
И последних, всё чаще, встречаю в пути - увы! -
На ладони моей ищут яблоко мягкие губы и
Ноздри жадно вдыхают духмяный дурман травы...
Подождёт авангард. И на нас не обидятся классики.
Не родится шедевр, не зажжётся на небе звезда.
Тридцать первое августа - День моего Пегасика!
Мы валяемся в клевере. И не летим никуда. |