Озеро в лесу.
Ещё не рассветало.
Туман белесый
Чуть распахнул завесу
Над гладью вод зеркальных.
Луч солнца первый
Сквозь полотно тумана
Воды коснулся,
И стаи лебединой,
Прощаясь будто с ними...
Пора в дорогу -
Уже торопит осень! -
Вожак промолвил...
Лес огласился криком
Прочь улетавшей стаи...
|