Осень - вечер года,Солнышко к закату.
Вот уж первый иней отдохнуть прилег.
Только Ветер вольный ей играл сонату
О любви ушедшей к той, что не сберег.
Струнами гитары перебрал аккорды,
Их разнес по лесу шелестом листвы.
Многозвучье мира Матушки Природы
Можно слышать даже в шорохе травы…
Дуб басит со скрипом,ветру подпевая,
Ствол осины с дятлом выбивают дробь.
В такт шумит листвою липа вековая..
Это грусть осенняя и о прошлом скорбь.
Дождь под эту музыку,слезы проливая,
Придавал мелодии чуть минорный тон
А листва кокетливо, локон поправляя,
Землю укрывала. Скоро зимний сон…
Осень – вечер года.Жизнь ее к закату...
Мудро все обдумав и предусмотрев,
Слушала, как Ветер ей играл сонату,
В пелене белесой зиму рассмотрев...
© Copyright: Наталия Маркелова, 2014
Свидетельство о публикации №114100504807
|