Слово вскарабкалось на ум
И там обосновалось
Пустило корни, обросло
Похожими словами
Устроив житницу и храм
И дом первостепенный
А чтобы оградить от травм
Окрест воздвигло стены
Домишки выросли кругом
Народец объявился
И разбредался босяком
По рубежам провинций...
Так вышла на реку Меконг
Монахиня босая
Увидела, как ствол плывёт
На солнышке мерцая
В ветвях таилась бронза Будд
Изъятая из храмов
Её подкинули как будто
Старый свет разграбив
И ночь прошла, забрезжил день
Алтарь цвёл над холмом
И звали ту монахиню -- Пень
А холм зовётся "пном"
|