Вроде лето за окошком
И крепка еще листва,
Только осень, рыжей кошкой,
Шепчет на ухо слова.
И не мягкое урчанье,
А шуршание листвы,
Я в словесном том звучанье
Слышу, будто бег лисы
Что на утренней охоте
Разохотилась во мне,
И по мертвой позолоте
Мчится к цели в тишине,
Чтоб противиться такому
Я звучанию не стал,
И в душе лишь им влекомый,
Осень бы зарифмовал.
|