Дух фантазий в ночной тишине,
Как мираж, эфимерно хрупок,
Но мечтатель, доволен вполне,
Раскрывая иллюзий купол.
Невесомо парит над землей,
Ухватившись за мысли всполох,
Наравне со звездой и зарей,
Освещающей неба полог...
Ну какой у мечтаний расчет?
Вереницами небылицы!
Там и время иначе течет,
Не листая судьбы страницы.
Иллюзорных фантазий штрихи,
Светляками то дальше, то ближе
Из мечты полотно, мастихин,
Да крылатый хранитель иже...
|