В этом городе временно всё –
Жизнь, загар, голос старой шарманки.
Ветер клочьями флагов трясёт,
Как кистями от шали цыганки.
Цвет черёмухи сыплется с плеч,
Будто снегом с весеннего неба.
Крест собора воздет, словно меч...
Жаль, что ты в этом городе не был.
Ты не видел ажурную тень
От узоров чугунной ограды,
Как горит умирающий день,
Красным древние крася фасады.
Как в волшебную южную ночь
Зажигаются свечи каштанов,
И беспечно уносится прочь
Тёплый призрачный шорох фонтанов.
А под утро прохладный туман
Спрячет в складках лесистые горы,
И откроются окна в домах,
И наполнится звуками город.
Старый город, где временно всё,
Кроме гор и высокого неба.
Цвет черёмухи ветром несёт,
Только ты в этом городе не был...
|