Ох... просто унеслась в этом вихре слов вместе с тобой. Одно только резануло " и глоток, высохших от жажды...", как- то глотки слишком уж резко. Можно что- то типа: и души мучимые жаждой... хотя хозяин- барин у себя:)
Проставьте пожалуйста ударение в слове глОток.
А то я с просонья читал три раза глотОк. И удивлялся сбою.
Понимаете, идёт ассоциация: воды - значит глотОк.
Возможно это привиделось только мне, но вдруг я не одинок в этом заблуждении.
Стих, как всегда очень