В перекрестии параллельных -
Пустоты плесневелый сыр,
Горьким соком струится время
Из заржавленных чёрных дыр.
Мелкой солью летят кометы,
В хлебных крошках - парад планет.
И в бокале чуть разогретый
Апельсинно-чёрный абсент.
В перекрестие параллельных
Смотрит пристально Демиург,
Пишет строки в эпоходне'вник,
Гениально скупой драматург... |