Стихотворение «Погоду делаем мы сами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:
«погода»

Погоду делаем мы сами

Я вижу
в сентябре не слякоть, а улетавший в небо 
клин… Ещё смотрю - как дождик учит небо 
плакать… Сюжеты вижу для своих картин…
Вот ветер кружит и листву срывает…
за горизонт её несёт…
Настенный календарь, в миг,
представляю… наглядно вижу Жизни 
счёт…

Жара июньская заставит ехать к речке…
а так, всё некогда – работа, суета…
и крутимся, и крутимся, не разорвать 
колечко… а с шашлычоком…
на бережку … какая красота…

Причудливость картин из облаков
отвлечься помогают…
ведь светлые и чистые они
и
даже страшные драконы, возникая,
в лошадок милых, превращаются они…

Прислушайтесь – что вьюга завывает?
А вот и фигушки! – Она - поёт!!!
О том, что скорою Весною
всё растает… Природа и Душа по новой
зацветёт…

Не важно мне, какое время года…
иль выходные, иль трудовые будни…
Я, принимаю всякую
погоду…

Ненастной погоду
делают
люди…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама