Тематика: Гражданская лирика
Автор: Никос Цакилидис
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 31 +11
Внесено на сайт: 17:39 10.08.2021
Действия:
«Другу детства.» выбрано стихотворением недели
16.08.2021
Другу детства.
Мой друг, давай поговорим
С тобой о времени далёком,
Где мы за партою сидим,
И в голубых просветах окон
Уже резвится новый день,
Играя светлыми лучами,
Там распускается сирень,
И нет сомнений и печали.
Там старый яблоневый сад
И сказки деда Еремея,
И в поле тракторы гудят,
А мы с тобой пускаем змея.
<...>
Там моя школьная тетрадь
И керосиновая лампа,
Волшебный вечер у костра,
И нет ни Сороса, ни Трампа.
Пускай холодная война,
И не смолкают наговоры,
Ещё не выросла стена
Национального раздора.
Там все мы - дружная семья,
Победы делим и напасти,
И у Европы в холуях
Не ходят киевские власти.
Там песни мирные звучат,
Нет подозрения и страха,
А на Майдане не кричат,
И не воюют в Карабахе.
Пусть соцсетей и чатов нет,
Экранов мёртвое свеченье,
Нам заменяет Интернет
Добрососедское общенье.
Давай же выскажемся, брат,
Авось немного станет легче,
И зря, наверное, твердят,
Порой у нас, что время лечит.(с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, давай поговорим.
Плесни просроченного пива!
Ты помнишь яблоневый сад,
И зад соседки тёти Дуни.
Шмели и сельские гудят,
А мы с тобой роняем слюни.
Телята забраны в загон,
По пьяни брошены до утра.
Доярки хлещут самогон,
Их ждёт на сене камасутра.
{.....}
Сидим с картохой у костра,
Проводим время не хреново.
Из клуба слышится "Весна".
А в ней - ни Меркель, ни Лаврова.
Пускай холодная война,
А наши танки снова в Праге,
В Берлине выросла стена...
Прострём над миром наши стяги...
Дружнее не было семьи.
Но, время камень даже точит.
Друзья полезли в холуи
К Европе, Соросу и прочим.
Иссякнул гордости запас.
И будет им за то расплата.
Ведь мы-то встретили отказ,
Когда надысь просились в НАТО.
А те, продажные, хотят.
И жгут бэушные покрышки,
В сетях, как кролики сидят,
Ни дна им, словом, ни покрышки.
Экранов чёрных глубина
Не манит гаммой ошущений.
А Киев, дядька, бузина...
Сакральной радостью общений.
Давай же, выскажемся, брат,
О том, чем дышим в этим мире...
В Европе хуже во сто крат,
А в Штатах негра пристрелили...