И. Д-Х
Была ты слишком хороша,
Чтоб здесь надолго задержаться.
Чиста, светла твоя душа...
Ладонь, готовая разжаться,
Ещё хранит тепло любви,
Ещё звенят осколки лета
В тебе, и словно по крови
Закат разлит, но до рассвета
Не доживёшь – не хватит сил.
А как хотелось к морю, к солнцу...
«Избавь! Помилуй и спаси!» –
Во тьме безмолвной крик несётся.
...Не спас... И, как на дне колодца,
Застыли звёзды в глубине,
В твоих глазах плескалось солнце –
Таких на свете больше нет!
В них невозможно насмотреться,
В них море света и тепла!
...И только рвётся болью сердце,
Когда пишу, что ты – БЫЛА...
|